【乳製品・チョコ不使用 罪悪感なし
チョコを使わないチョコ作り】
↓こんな方を対象としています↓
☑︎罪悪感のないお菓子を食べたい方
☑︎簡単手作りおやつをプレゼントしたい
☑︎時間のあるときにまとめて作りたい方
☑︎自然なお菓子を作りたい方
☑︎ロースイーツに興味がある方
☑︎ざっくり目分量でも完成しちゃうのが好きな方
☑︎市販のお菓子から脱出したい方
10:00~13:30 (9:45集合)
時間変更も可能です。
※講座修了後は作成した物をお持ち帰りになります。
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①5名揃えば開催可能です。
②何名かお友達誘って居るけれど、あと数名がいない場合もご連絡下さい。
③自分1人の申し込み。日程未定、他の方が揃ったときの空きに入る申し込みです。
④5名以上いる場合も申し込み出来ます。
・・・・お申し込み方法・・・・
*Instagram DM
*メール
*お問い合わせ
上記の①②③④をお知らせ下さい。
・・・お支払い・・・
入金頂いてご予約完了となります。
③の場合は開催日が決まって参加できる場合その時点でお振り込み下さい。
・・・お支払い方法(前払いのみ)・・・
①店舗に来店して現金払い
②PayPay
③楽天Pay
④auPay
⑤それぞれのQRコード又はリンクを送信。家から送金
⑥銀行振り込み(ネットバンキング含む)
・・・キャンセルポリシー・・・
・道具一式の注文前はキャンセル料なし
・注文後のキャンセル
①日程が合わなくなった、体調が崩れたときのキャンセルの場合は、違う日にマンツーマンで開催可能。
又は人数が揃ったときに複数人でやる講座へ参加する。
②講座自体の受講をキャンセルする場合は70%お返し致します。
市販のチョコには乳化剤・光沢剤・香料・着色料・脱脂粉乳・・・・
チョコを使わないチョコは溶けやすいです。
食べ初めは今までのチョコに味覚が慣れているのでちょっと違うと思うでしょう・・・
甘味を入れる場合は蜂蜜を入れるバージョン。
無糖のピーナッツバターが入るだけで甘い感じになります。
香りがあるって味覚を変えるんですね・・・
メープルも足さなければほろ苦いどころか苦いチョコなので、色々と作り上げています。
これも、講座を受けると応用が利きます。
♪カカオは発酵食品 乳酸菌でうれしい♪
白砂糖、植物油脂、乳化剤、乳製品を使わず非加熱
生カカオの酵素で血管いきいき♬
オーガニックの材料で作られているショップの物は
一粒300円、500円しちゃうの・・・ビックリ。
初めは材料費が掛かるけれど、使い切るように一度に沢山仕込んで数ヶ月掛けて食べられお得です。
*大人向けのビターチョコ
*グラノーラをたっぷり使ってチョコバー
*ラム酒に付けたレーズンを入れてワンランクアップのチョコ
*ドライフルーツを入れたチョコ
そしてプレゼントにも喜ばれます。
<市販の物には戻れな~い>
お醤油や旨味調味料の口に慣れているときに、
自然食品の物を口にすると、なんだかひと味足りなかったりしますよね・・・(旨味調味料の添加物が入っていないから)
それでも自然な物を食べ続けていくと舌の味蕾の入れ替わりで味覚が正常になってくる。
そうしたら、今まで慣れていた偽物の味、作り出されていた味を口にすると
ギョッとします。このチョコはプラスチック?石油?
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