2020年コロナが流行りだし緊迫した空気の世間
そんなとき第一回目を開催した酵素ジュース講座
講座修了後はFacebookの非公開にはいってもらい、漬けたことのない果物を付けている人の投稿や、取り出したカスの利用法を見たり、自分も投稿したりしています。
年中手に入る果物もあれば季節物、年に一回の物。
自分では漬けないけど気になっていた果物。
試飲会は皆さんの作っているシロップ持参。
カスを利用したデザートなど並べて兎に角飲んで食べるだけの会。
参加費には当店のビュッフェ料理が有り、お腹が苦しいと言いつつも食べる(笑)
女って凄い♪
ずらっと写真をペタッ↓
作り方などのお話会。
ずっと立ったままで数時間・・・・
美味しいし、笑いっぱなしで、途中旦那が調理場から来て
「みなさん・・・俺の作る料理お腹に入ります???笑・・・」
心配していただいたのだが・・・
いざ料理が並ぶと食べられるものでして・・・
デザート類先に食べて、食事が別腹という展開。
次回の講座お知らせ↓
酵素ジュース講座イベントページに
持ち物、料金、開始時間が載っています。