氣づきの処方せんへありがとうございます。
レストランあど・りぶで開催されるイベントのお知らせです。
「菌活」「腸活」「麻活」
健康のことを考え皆さん色んな事学んでますよね。
ヨガをやる方も増えましたし、常に電磁波を受けているので
アーシング活動。
今回は鎌倉でこすもきっちんを経営している
上條言由さんが2講座開催です。
少人数の定員なので、是非早めに参加予約をして下さいね。
【発酵食事の基本】
酵素玄米ごはんと黒千石味噌
『炊きたてなのに発酵しているモッチモチで美味しいFTW式酵素玄米ごはん』
通常の玄米ごはんと比べ栄養価が非常く、鉄分は190%、カルシウムは180%、その他の栄養素も断然に高いごはんです。
又、FTW式なので、通常の酵素玄米ご飯は4日間ほど炊いたご飯を保温器に入れて寝かせて有用微生物を増やし発酵させますが、特殊な調理器具を使用するため、炊きたてなのに発酵しているのが特徴です。
炊きたてで、しかも小豆を使用せず、幻の大豆「黒千石大豆」を使用するため栄養はさらにアップし発酵臭がなく美味しいのが特徴です。
通常の玄米ごはんや一般に出回っている酵素玄米ご飯は玄米のキレートが割れていない状態のものが多く、よく噛まずに飲み込むと腸を痛め消化不良を起こしますが、FTW式は圧力鍋でしっかり高温高圧をかけ、又特殊調理器具を使用して炊き上げるため、噛まずに飲み込んだとしても、消化吸収が良いのも安心していただける特徴となっております。
一度炊き上がったごはんは、1週間保温器に入れて美味しく食べられます。
それは発酵し続けているからです。
又、冷凍保存をしても大丈夫です。
革命的なこの美味しいFTW式酵素玄米ごはん🌟
毎日のお食事に是非取り入れて、健康と美容を高めていただきたいと思います。
『幻の大豆 黒千石を使用!たった2週間で完成する味噌作り』
ポリフェノール、アントシアニンの含有量が非常に高く、体内でインターフェロンγを誘発する、食べる抗がん剤とも言われている大豆「黒千石」で味噌を作ります。
味噌汁の出汁が入らないほど美味しくて有用微生物が生きたままの味噌!それはご自分で作っていただくしかありません。
この美味しさに驚かれ虜になる方が多いです。
そうでありながら、作り方は非常に簡単で、どなたでも出来ます。しかも通常の味噌作りはどんなに短くでも半年は熟成にかかりますが、FTW式は特殊な調理プレートを使用する為、有用微生物の働きを活発化させるので2週間で美味しく出来上がってしまいます。
発酵とは?
酵素とは?
有用微生物とは?
元気に生きる為の食事とは?
正しい玄米の炊き方とは?
など、発酵の基本をお勉強しながら、2大食品の酵素玄米ごはんと味噌を学んでいただきます。
講師 上條 言由の体験談を交えながら、楽しく開催いたします。
●日時 11月21日(木)10:00〜13:30
●会場 レストランあど・りぶ
〒041-1201 北海道北斗市本町5丁目3-29
アクセス】新函館北斗駅から車で7分程度
●スクール代金 ¥7,700-
発酵講義・実践・お土産・
あど・りぶスペシャル発酵ランチ(別途¥1000 ドリンク付)
●定員 10名
●お申し込みはこちらのイベントに参加申請いただく、
もしくは直接お電話、メールで承っております。
電話番号 あど・りぶ 0138-77-1515
2大美魔女ドリンクの教室です❣️
美味しくて栄養豊富で見た目も美しい発酵ジュース✨
通常の甘酒からは想像出来ない美味しさの酵素玄米甘酒です🌟
発酵ジュース・・・💖
「発酵ジュース」とは、
旬の野菜や果物を砂糖で漬け込み、自分の手でかきまぜて発酵させて作るものです。
手で混ぜるほどにすごいスピードで発酵が進み、ブクブクと泡を立てるほどに育ち生きていることを主張する酵素ジュース♡
作っていて楽しく、またそれが私たちの手のひらの常在菌で発酵され、近くに置くことで影響されていくのですから、とても愛しくなります♡
酵素玄米の甘酒・・・♡
おそらく、この素晴らしいドリンクを体験された方はまだ少ないと思います★
格別な美味しさの酵素玄米甘酒♪
そして、その栄養価は想像を絶します!!!
通常の甘酒に比べ甘さは控えめで、香ばしさがプラスされるので、全く飽きのこない美味しさです
飲む点滴と言われる甘酒
食べる抗がん剤と言われる黒千石大豆と毒素排出に最適食品、玄米のコラボレーションです
通常の甘酒の効果
1 美肌効果
2 ダイエット効果
3 便秘解消効果
4 免疫力アップ
5 疲労回復効果
6 髪ツヤツヤ効果
7 ストレス解消リラックス効果
8 血圧を下げる
9 血流を良くしクマ解消
10糖尿病予防
コスキチのスクールは、酵素玄米と麹のみで作る甘酒のレシピと、その甘酒を使ったデザートのレシピです
酵素ジュースの仕込み方を伝授させて頂きます♡
この機会にふるってご参加くださいませ
●日時 11月21日(木)14:30-17:30
●会場 レストランあど・りぶ
〒041-1201 北海道北斗市本町5丁目3-29
アクセス】新函館北斗駅から車で7分程度
●受講料 ¥7,700-(あど・りぶ特別価格 通常¥11000)
別途 あど・りぶワンプレート&ワンドリンク ¥1000-
レシピ・酵素ジュースは好きなフルーツで一瓶お持ち帰り
●募集人数 10名
ご参加希望の方は参加ボタンを押してコメントに参加の意向をご記入お願いいたします。