家族の中で自分だけケトン体食は辛い???
よくこの言葉を言われるんですが、自分の本気具合ですね。
社会人3人、旦那と5人の食事でしたが、旦那も一緒にやると言う事で(ゆるく)
大きなタッパや小分けのタッパに
☑鶏胸肉のボイル
☑エビのボイル
☑イカのボイル
☑ブロッコリのボイル
☑アスパラのボイル
☑ゆで卵スライス
☑わかめ
☑しらす
☑胡瓜の千切り
☑刺身用帆立の貝柱
☑甘エビ
などなど詰めておいて、食べたいタイミングで食べてました。
「なんで母さんだけさしみあるの?魚介があるの?」そう言われ、取られてましたが(汗)
ホットプレートは楽ちんで、ケトン食を片隅で焼いてました。
MCTオイルとスパイシーソルトを掛けて・・・
何かの切っ掛けで、おにぎりや回転寿司へいって白米を食べ終わった後の
体調の悪さ・・・
あ~本当に炭水化物はダメだな~
甘い物を食べたときも昔の味覚と違い、甘くて甘くて食べられない遠い宇感覚になります。
なので、口にすることがなくなります。
21日間過ぎた後は調整して食べても良くなりますが、
市販の物は本当に甘いので手作りになってきます。
本当に甘くないので1本食べられちゃうのも良いのか悪いのか・・・
酵素ジュースシロップを砂糖代わりに、そして酵素ジュースから取り出した果物が載っているので、そのあたりがほんのり甘いだけ♪