【使っている油は何ですか・ご飯は何で炊いてますか?醤油は?色々来る質問♬】

 

 

 

 

 

拘るともっと良い商品はあるんですが、ちょっと足りない物だけ注文するのにも商品の倍の送料が掛かったりするので

基本

手に入りやすいものをほどよく使っております。

 

炒めるときは

ココナッツオイルのケトレア

 

炒めるとき

ごま油

 

 

 

カルパッチョやサラダのような物に上から掛けるオイルは

HEMP オイル(麻の実油)

 

 

何にでもふりかけられるHEMPシード(麻の実)もオススメ

 

 

味が濃い物に使うときは無塩バター

 

塩分を加えたいときは有塩バター

 

 

 

業務スーパーで買うことが多い。

 

 

バターも、クリームチーズも、外国の方が本物っぽくて

もう日本のメーカーは使えないなと(汗)

あっ!!

トラピストバターは別格!!

トラピスト修道院は我が家から割と近いのです。

 

 



 

醤油は自然なものだけの原材料を選んでいます。

 

下記 色を付ける、防腐剤やカタカナ表記が多い物は使わないです。

お土産で頂いたり、お中元、お歳暮やギフトで頂く場合は使います。^^

 

 

 

ご飯は何で炊いているんですか?

と聞かれることもあるのですが、

店舗兼用住宅で、1階の調理場にガス釜があるのでそれで炊いたご飯を頂きますが、

そもそも白米は年に何度食べるか???

海苔巻きや海鮮ちらし寿司、おにぎりを作るときくらいで

他は

FTW式、寝かさない、酵素発酵玄米を食べます。

※FTW特約店です。

なんでもご質問下さい^^

 

 

 

 

adlib-mk.hatenablog.com

 

地球とあそぼう衣食住動心公式LINE

lin.ee

 

公式LINE登録後メッセージください^^

 

夫婦共々色んなことをやっているので配信が多目かもしれません。

通知をオフにして見られるお時間にご覧下さいね♥

(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ